174591, Новгородская область, Хвойнинский район, п/о Боровское ул. Молодёжная, дом 13
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2017 » О внесении изменений в постановление Администрации Боровского сельского поселения от 05.05.2014 № 52

О внесении изменений в постановление Администрации Боровского сельского поселения от 05.05.2014 № 52


55 Кб
скачать

72 от 12.09.2017

 



РОССИИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИЯ БОРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХВОЙНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12.09.2017 № 72 д. Боровское

О внесении изменений в постановление Администрации
Боровского сельского поселения от 05.05.2014 № 52

В целях приведения в соответствие с федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и областным законом от 03.07.2017 N 135-ОЗ "О внесении изменения в статью 6 областного закона "О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Новгородской области", Администрация Боровского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Администрации Боровского сельского поселения от 05.05.2014 № 52 «Об утверждении Положения о муниципальной службе Боровского сельского поселения» изменения следующего содержания:
1.1. Пункт 6.1 части 6 раздела 5 "Порядок прохождения
муниципальной службы" изложить в новой редакции:
«6.1 Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случаях:
6.1.1. признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
6.1.2. осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;
6.1.3. отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;
6.1.4. наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
6.1.5. близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненность или подконтрольностью одного из них другому;
6.1.6. прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
6.1.7. наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;
6.1.8. представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;
6.1.9. непредставления предусмотренных Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами сведений или представления заведомо недостоверных или неполных сведений при поступлении на муниципальную службу.
6.1.10. Непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", частью 3 раздела 5 настоящего Положения.
6.1.11. Признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.
Гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования.
Гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.»
1.2. Пункт 4. раздела 11 «Отпуск муниципального служащего»
изложить в новой редакции:
«4. Муниципальному служащему сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, исходя из стажа муниципальной службы.
Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет соответствующей продолжительности возникает у муниципального служащего со дня достижения стажа муниципальной службы, необходимого для его предоставления.
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет (продолжительностью не более 10 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.
Муниципальному служащему предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:
1) при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;
2) при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;
3) при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;
4) при стаже муниципальной службы 15 лет и более - 10 календарных дней.
Муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.».
2. Для муниципальных служащих, имеющих на день вступления в силу областного закона от 03.07.2017 N 135-ОЗ "О внесении изменения в статью 6 областного закона "О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Новгородской области" неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохранено право на их использование, а также на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.
4. Изменения в постановление Администрации поселения от 05.05.2014 № 52 изложенные в подпункте 1.2. пункта 1 настоящего постановления, в части исчисления продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на день вступления в силу областного закона от 03.07.2017 N 135-ОЗ "О внесении изменения в статью 6 областного закона "О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Новгородской области", распространяются начиная с нового служебного года (с 01.01.2018 года).
5. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Боровского сельского поселения» и разместить на сайте администрации поселения в сети «Интернет».

Глава поселения Н.П. Радковец

 

 

 

 

Дата создания материала: 13-09-2017. История изменений


 
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *