174591, Новгородская область, Хвойнинский район, п/о Боровское ул. Молодёжная, дом 13
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения совета » Проекты решений » 2019 » О внесении изменений в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 18.07.2019 № 172

О внесении изменений в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 18.07.2019 № 172


22 Кб
скачать

от 26.11.2019

 

 

И З В Е Щ Е Н И Е О
П Р О В Е Д Е Н И И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ
по проекту муниципального правового акта:
- проект решения Совета депутатов Боровского сельского поселения 
«О внесении изменений в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 18.07.2019 № 172

Разработчик проекта – Администрация Боровского сельского поселения 
Адрес электронного адреса в сети Интернет: http://www. admborovskoe.ru

Наименование лица, ответственного за проведение общественных обсуждений: 
Специалист Администрации Боровского сельского поселения.

Срок проведения общественного обсуждения проекта муниципального нормативного правового акта: с 26 ноября по 03 декабря 2019 года.

Порядок направления замечаний и (или) предложений к проекту нормативного правового акта: Предложения и замечания на проект указанного муниципального правового акта направлять ежедневно с 8.00 до 17.00, выходные дни: суббота, воскресенье на указанный электронный адрес разработчика проекта, в срок с 26 ноября по 03 декабря 2019 года.
Замечания и (или) предложения, поступившие по окончании установленного разработчиком срока общественного обсуждения проекта муниципального нормативного правового акта, не касающиеся предмета регулирования размещенного на официальном сайте органа местного самоуправления проекта муниципального нормативного правового акта, рассмотрению не подлежат. 

Дополнительную информацию можно получить у лица, ответственного за проведение общественных обсуждений, посредством обращения по указанному электронному адресу и по телефону: 53-619

 


ПРОЕКТ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БОРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ХВОЙНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РЕШЕНИЕ

от___________№___
д. Боровское

О внесении изменений в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 18.07.2019 № 172

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом Боровского сельского поселения, Совет депутатов Боровского сельского поселения РЕШИЛ:
1. Внести в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 18.07.2019 № 172 «О порядке назначения и проведения собрания, конференции (собрания делегатов) граждан Боровского сельского поселения» изменения следующего содержания:
1.1. Раздел 1 Порядка дополнить пунктами 1.6.- 1.8. в редакции:
«1.6. Избрание делегатов конференции осуществляется путем открытого голосования.
1.7. В протоколе собрания граждан об избрании делегатов на конференцию
должны быть указаны фамилия, имя, отчество делегата, дата его рождения, место жительства, паспортные данные, а также срок, на который делегат избран.
1.8. Обращение, принятое Конференцией подлежит обязательному рассмотрению органами местного самоуправления или должностными лицами органов местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращении вопросов.
О результатах рассмотрения в письменной форме извещается председатель Конференции или другое лицо, уполномоченное Конференцией.»;
1.2. Дополнить Порядок разделом 4 «4.Порядок избрания делегатов конференции» в редакции:
«4.Порядок избрания делегатов конференции
4.1. Выборы делегатов на Конференцию проводятся на собраниях трудовых коллективов учреждений и организаций (предприятий) района, жителей дома, группы домов или иной части территории муниципального образования.
4.2. Организатор конференции определяет порядок избрания делегатов конференции, в том числе порядок выдвижения кандидатур делегатов, регистрации участников голосования, способ голосования и подсчета голосов.»;
1.3. Дополнить Порядок разделом 5 «5.Полномочия конференции граждан как формы прямого волеизъявления населения» в редакции:
«5.Полномочия конференции граждан как формы прямого волеизъявления населения
«5.1 К полномочиям конференции граждан как формы прямого волеизъявления населения относятся:
1) обсуждение любых вопросов местного значения;
2) избрание лиц, уполномоченных представлять собрание граждан во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Боровского сельского поселения;
3) заслушивание информации о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления Боровского сельского поселения;
4) принятие обращений к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления Боровского сельского поселения.»;
1.4. Разделы 4 и 5 Порядка считать соответственно разделами 6 и 7
Порядка.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.
3. Опубликовать решение в бюллетене «Официальный вестник Боровского сельского поселения» и на официальном сайте Администрации Боровского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 
Глава поселения Н.П. Радковец

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № __ от __.11.2019
на проект решения Совета депутатов Боровского сельского поселения
«О внесении изменений в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 18.07.2019 № 172"О порядке назначения и проведения собрания, конференции (собрания делегатов) граждан Боровского сельского поселения"

Настоящий проект решения Совета депутатов Боровского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 18.07.2019 № 172 "О порядке назначения и проведения собрания, конференции (собрания делегатов) граждан Боровского сельского поселения" подготовлен в соответствии с в соответствии со статьями 29 и 30 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Боровского сельского поселения.
В соответствии со статьей 30 вышеуказанного федерального закона, конференции граждан могут проводиться для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, в том числе и на части территории муниципального образования, где отсутствуют органы территориального общественного самоуправления. 
Часть 2 вышеуказанной статьи содержит требование определить и закрепить в нормативных правовых актах представительных органов местного самоуправления, такие организационные вопросы, как:
- порядок назначения конференции;
- порядок проведения конференций;
- порядок избрания делегатов конференции.
Проект положения разработан в целях урегулирования порядка избрания делегатов конференции и назначения конференции.
Представленный проект решения подготовлен с соблюдением положений указанных нормативных правовых актов, в пределах компетенции органов местного самоуправления района и в соответствии с требованиями действующего законодательства.
По результатам антикоррупционной экспертизы, проведенной согласно Методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года N 96, при рассмотрении данного проекта решения Совета депутатов поселения, коррупциогенные факторы в нем не выявлены, проект не содержит норм, противоречащих требованиям действующего законодательства, не содержит внутренних противоречий и пробелов в правовом регулировании.

Специалист администрации Т.В. Саушова

Дата создания: 26-11-2019
Дата последнего изменения: 26-11-2019

 
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: