174591, Новгородская область, Хвойнинский район, п/о Боровское ул. Молодёжная, дом 13
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения совета » Проекты решений » 2020 » О налоге на имущество физических лиц

О налоге на имущество физических лиц


57 Кб
скачать

от 19.03.2020

 

 

Извещение О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ по проекту муниципального правового акта проекту решения Совета депутатов Боровского сельского поселения

О налоге на имущество физических лиц

Разработчик проекта – Администрация Боровского сельского поселения, расположенная по адресу: 174591, Новгородская область, Хвойнинский район, д. Боровское ул. Молодёжная д. 13
Адрес электронного адреса в сети Интернет: admborovsckoe.ru
Наименование лица, ответственного за проведение общественных обсуждений: зам. главы поселения Саушова Т.В.

Срок проведения общественного обсуждения проекта муниципального нормативного правового акта: с 19.03.2020 по 26.03.2020 года

Порядок направления замечаний и (или) предложений к проекту нормативного правового акта: Предложения и замечания на проект указанного муниципального правового акта направлять ежедневно с 8.00 до 17.00, выходные дни: суббота, воскресение на указанный электронный адрес разработчика проекта, в срок с 19.03.2020 по 26.03.2020 года.
Замечания и (или) предложения поступившие по окончании установленного разработчиком срока общественного обсуждения проекта муниципального нормативного правового акта, не касающиеся предмета регулирования, размещенного на официальном сайте органа местного самоуправления проекта муниципального нормативного правового акта рассмотрению не подлежат. 

Дополнительную информацию можно получить у лица, ответственного за проведение общественных обсуждений посредством обращения по указанному электронному адресу и по телефону: 53-419.



проект
Российская Федерация
Новгородская область
Хвойнинский муниципальный район 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 
БОРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от ______.2020 № ___ 
д. Боровское

О налоге на имущество физических лиц

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", областным законом от 23.10.2014 № 636-ОЗ «О дате начала применения на территории Новгородской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости», руководствуясь Уставом Боровского сельского поселения, Совет депутатов Боровского сельского поселения 
РЕШИЛ:
1. Установить и ввести в действие на территории Боровского сельского поселения Хвойнинского муниципального района Новгородской области налог на имущество физических лиц.
2. Установить, что налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.
3. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

Объекты налогообложения

Ставка налога (процентов)

Жилые дома, части жилых домов, квартир, части квартир, комнаты

 

0,3

Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом

 

 

0,3

Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом

 

0,3

Гаражи и машино-места

0,3

Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

 

 

 

 

 

0,3

Административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, кадастровая стоимость которых составляет:

до 4 200 000 рублей включительно

свыше 4 200 000 рублей

 

 

 

1,0

2,0

Нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, кадастровая стоимость которых составляет:

 

до 4 200 000 рублей включительно

свыше 4 200 000 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1,0

2,0

Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей

 

2,0

Прочие объекты налогообложения

0,5

4.Освободить от уплаты налога:
-граждан, собственников индивидуальных жилых домов, строительство которых закончено и дома введены в эксплуатацию в 2016 году и последующие годы, на срок три года с момента ввода индивидуального жилого дома в эксплуатацию.
5.Установть, что налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу, установленную пунктом 4 настоящего решения, представляют в налоговый орган правоустанавливающий документ на объект недвижимости.
6. Ввести в действие настоящее решение с 01.01.2020 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5 Налогового кодекса РФ (часть 1).
7. Признать утратившими силу решения Совета депутатов Боровского сельского поселения:
от 05.03.2019 № 161 "О налоге на имущество физических лиц";
от 28.11.2019 № 185 "О внесении изменений в решение Совета депутатов Боровского сельского поселения от 05.03.2019 № 161". 
8. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Официальный вестник Боровского сельского поселения» и разместить на сайте Администрации поселения в сети «Интернет» по адресу: www.admborovskoe.ru.

Глава поселения Н.П. Радковец

 


Заключение от _________________
к проекту решения Совета депутатов Боровского сельского поселения
«О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»

Настоящий проект решения Совета депутатов Боровского сельского поселения разработан в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", областным законом от 23.10.2014 № 636-ОЗ «О дате начала применения на территории Новгородской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости», руководствуясь Уставом Боровского сельского поселения. 
Согласно ст. 399 Налогового кодекса РФ, устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в пределах, установленных настоящей главой, и особенности определения налоговой базы в соответствии с настоящей главой. При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться налоговые льготы, не предусмотренные настоящей главой, основания и порядок их применения налогоплательщиками.
Проект решения подготовлен в соответствии с нормами законодательства и не влечет за собой ухудшения благосостояния населения. Проект решения подготовлен в пределах компетенции Совета депутатов Боровского сельского поселения с соблюдением норм и требований юридической техники.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", представительный орган муниципального образования по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации, Уставом муниципального образования, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования. Представленный проект по своей правовой форме соответствует данному требованию.
Согласно ст. 5 Налогового кодекса РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных НК РФ. 
В ходе изучения представленного проекта решения Совета депутатов поселения установлено, что проект подготовлен в пределах компетенции органов местного самоуправления поселения, установленной Уставом поселения, соответствует нормам и требованиям действующего законодательства, подготовлен с соблюдением норм юридической техники.
Проект соответствует вышеуказанным требованиям, по результатам антикоррупционной экспертизы, проведенной согласно Методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года N 96, при рассмотрении указанного проекта решения Совета депутатов Боровского сельского поселения, коррупциогенные факторы в нем не выявлены, проект не содержит норм, противоречащих требованиям действующего законодательства, не содержит внутренних противоречий и пробелов в правовом регулировании.

Специалист поселения Т.В. Саушова

Дата создания: 19-03-2020
Дата последнего изменения: 19-03-2020

 
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: